Receitas

Pastel de nata

Famosos, típicos de Portugal
todos gostamos, muitos tentamos fazer

Aqui fica, para quem quiser tentar
a mim, resulta, eu gosto.

100 ml de natas
(da que tem 35% de gordura)
4 gemas de ovo
150 gr. de açucar
(pode ser um pouquinho menos, ajusta-se ao gosto de cada um50)
200 ml de leite
40 gr de maizena
1 casca de limão
(eu ponho lima)
1 massa folhada
(quem souber fazer, faz, quem não sabe compra a massa feita)
1 pau de canela

-misturar a maisena com 50 ml de leite e reservar.
-ferver 100 ml agua com açúcar e pau de canela mais a  casca de limão ou lima
 reservar.
-aquecer o resto do leite com as natas, mexendo bem.
 deixar repousar um pouco e juntar com a mistura de leite e maisena
, mexer bem e em seguida juntar as gemas e a agua com açúcar canela+limão
(tirar a casca, que foi só para juntar sabor)
mexer tudo muito bem, até ficar cremoso.



Preparar o forno, 180 graus + ou -
preparar os moldes com a massa folhada
encher de creme até 3/4 do volume.
deixar no forno 25 a 30 minutos

Sorte e bom apetite :)

usem a imaginação, façam natas diferentes...






Sem comentários:

Enviar um comentário